Parte de las dificultades
económicas de la Revolución Francesa, las constituye una crisis de alimentos.
En la época, el precio del pan aumentaba constantemente. Este aumento, no
registra la existencia de una mala cosecha en Francia. Matthiez , dice “el trigo, sin embargo,
no faltaba. La cosecha ha sido buena” .
Lo que sucedía, puede ser explicado por la desconfianza que nacía en los
propietarios y granjeros hacia el papel moneda, el cual careciendo de decidiendo almacenar el trigo. Debido a lo
anteriormente mencionado; el pan empieza a escasear. Otro punto importante a
recalcar es tanto la utilidad como el
tiempo establecido para las cosechas, el cual, debido a situaciones
climáticas y temporales únicamente permitía una siembra exitosa durante cinco
años
Los ayuntamientos, con el objetivo de
restablecer la producción de pan, deciden comprar el trigo al extranjero por
medio de empréstitos, generando mayores gastos. Se emitió legislación, forzada
por el agotamiento del pan, que consistía en obligar a los granjeros y
propietarios a dar declaraciones de existencias, y la autorización de requisas
hacia estos. Después de ser formulada, Roland se opuso y la paralizó.
Graciela Marin
ResponderEliminarGracias por haber agregado esta información. Ya me queda mucho mas claro de que trató la Revolución Alimentaria.
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