miércoles, 7 de noviembre de 2012

Crisis Alimentaria


 


 
 Parte de las dificultades económicas de la Revolución Francesa, las constituye una crisis de alimentos. En la época, el precio del pan aumentaba constantemente. Este aumento, no registra la existencia de una mala cosecha en Francia.  Matthiez , dice “el trigo, sin embargo, no faltaba. La cosecha ha sido buena” .  Lo que sucedía, puede ser explicado por la desconfianza que nacía en los propietarios y granjeros hacia el papel moneda, el cual careciendo de  decidiendo almacenar el trigo. Debido a lo anteriormente mencionado; el pan empieza a escasear. Otro punto importante a recalcar es tanto la utilidad como el  tiempo establecido para las cosechas, el cual, debido a situaciones climáticas y temporales únicamente permitía una siembra exitosa durante cinco años 
 Los ayuntamientos, con el objetivo de restablecer la producción de pan, deciden comprar el trigo al extranjero por medio de empréstitos, generando mayores gastos. Se emitió legislación, forzada por el agotamiento del pan, que consistía en obligar a los granjeros y propietarios a dar declaraciones de existencias, y la autorización de requisas hacia estos. Después de ser formulada, Roland se opuso y la paralizó.

2 comentarios:

  1. Graciela Marin
    Gracias por haber agregado esta información. Ya me queda mucho mas claro de que trató la Revolución Alimentaria.

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